AVISO DE PRIVACIDAD

EN BMB POTENCIAMOS SU NEGOCIO, S.C., BMB CONSULORES®, y/o www.bmb.mx en lo sucesivo BMB CONSULTORES® con domicilio Valle de Encinos 76, El Panteón, C.P. 52005 Lerma, Estado de México, es el responsable del uso y protección de tus datos personales, y al respecto te informamos lo siguiente:

  1. ¿Para qué fines utilizaremos tus datos personales?

Los datos personales que recabamos, los utilizaremos para identificarte, dar cumplimiento a las relaciones contractuales que realices con nosotros (por cuenta propia o en representación de una persona moral), así como el registro en audio, fotografías y video para la elaboración de la memoria de imágenes, audio y acervo documental. Como fines secundarios, tus datos personales serán utilizados para: a) evaluar la calidad de los servicios ofrecidos por BMB CONSULTORES®; b) atención a tus comentarios o solicitudes; c) fines publicitarios de los servicios que brindamos; y d) para casos prácticos con fines de capacitación que brinda BMB CONSULTORES®.

Los asistentes a los seminarios, cursos, talleres, capacitaciones, sesiones, eventos y otros foros de naturaleza análoga vinculados con las actividades que brinda BMB CONSULTORES®, que no expresen lo contrario, durante el transcurso de estos, aceptan tácitamente el tratamiento de sus datos personales

señalados en el presente Aviso de Privacidad.

  1. ¿Qué datos personales utilizaremos para estos fines?

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente Aviso de Privacidad, utilizaremos los siguientes datos personales:

– Nombre y apellidos;

– Sexo;

– Imagen;

– Puesto o Cargo; y

– Datos de facturación.

BMB CONSULTORES® NO RECABA DATOS SENSIBLES de acuerdo con la Ley Federal de Protección de Datos Personales en Posesión de los Particulares.

III. ¿Compartimos tu información personal?

Hacemos de tu conocimiento que tus datos personales, NO son compartidos con personas, empresas y organizaciones distintas a nosotros.

Tratándose de clientes personas físicas y sólo a petición de éstas, BMB CONSULTORES® transferirá los datos personales a organismos de certificación y empresas de consultoría distintas a BMB CONSULTORES®, con el fin de solicitar la cotización correspondiente a las necesidades del titular de los datos personales.

  1. ¿Cómo puedes Acceder, Rectificar o Cancelar tus datos personales, u Oponerte a su uso?

Tienes derecho a conocer qué datos personales tenemos de ti, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es tu derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, sea inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminemos de nuestros registros o bases de datos cuando considere que la misma no está siendo utilizada conforme a los principios, deberes y obligaciones previstas en la normativa (Cancelación); así como oponerse al uso de tus datos personales para fines específicos (Oposición). Estos derechos se conocen como “Derechos ARCO”.

Para el ejercicio de cualquiera de los “Derechos ARCO”, deberá presentar la solicitud respectiva en la dirección electrónica: datospersonales@bmb.mx Para ello, es necesario que a tu petición señales lo siguiente: 1) Nombre del titular y cuenta de correo electrónico para comunicarle la respuesta a tu solicitud adjuntando el documento que acredite tu identidad o, en su caso, la representación legal. 2) La descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los que buscas ejercer alguno de los derechos antes mencionados y; 3) Cualquier otro elemento o documento que facilite la localización de tus datos personales.

BMB CONSULTORES®  dará respuesta a tu solicitud vía electrónica a la dirección de correo que especifiques en tu solicitud en un plazo de 20 días hábiles.

Para conocer el procedimiento y requisitos para el ejercicio de los “Derechos ARCO”, puedes llamar a los siguientes números telefónicos 7226408933 ; ingresar a nuestro sitio web: https://bmb.mx/aviso-de-privacidad/  a la sección AVISO DE PRIVACIDAD, o bien ponerte en contacto con nuestro Departamento de Privacidad a la siguiente dirección electrónica: datospersonales@bmb.mx dirigiendo tu petición a nuestro responsable Iván Albarrán Moreno.

¿Cómo puedes conocer los cambios a este Aviso de Privacidad?

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requerimientos legales; de nuestras propias necesidades por los productos o servicios que ofrecemos; de nuestras prácticas de privacidad; de cambios en nuestro modelo de negocio, o por otras causas.

Nos comprometemos a mantenerte informado sobre los cambios que pueda sufrir el presente Aviso de Privacidad, a través de nuestro sitio web https://bmb.mx/ donde podrás observar una versión actualizada.

Última actualización 31 de mayo de 2021.

This cookie statement was last updated on mayo 10, 2021 and applies to citizens of the European Economic Area.

1 Introduction

Our website, https://bmb.mx (hereinafter: “the website”) uses cookies and other related technologies (for convenience all technologies are referred to as “cookies”). Cookies are also placed by third parties we have engaged. In the document below we inform you about the use of cookies on our website.

2 What are cookies

A cookie is a small simple file that is sent along with pages of this website and stored by your browser on the hard drive of your computer or another device. The information stored therein may be returned to our servers or to the servers of the relevant third parties during a subsequent visit.

3 What are scripts?

A script is a piece of programme code that is used to make our website function properly and interactively. This code is executed on our server or on your device.

4 What is a webbeacon?

A web beacon (or a pixel tag) is a small, invisible piece of text or image on a website that is used to monitor traffic on a website. In order to do this, various data about you is stored using web beacons.

5 Consent

When you visit our website for the first time, we will show you a pop-up with an explanation about cookies. As soon as you click on “All cookies”, you consent to us using all cookies and plug-ins as described in the pop-up and this cookie statement. You can disable the use of cookies via your browser, but please note that our website may no longer work properly.

6 Third parties

We have made agreements about the use of cookies with other companies that place cookies. However, we cannot guarantee that these third parties handle your personal data in a reliable or secure manner. Parties such as Google are to be considered as independent data controllers within the meaning of the General Data Protection Regulation. We recommend that you read the privacy statements of these companies.

7 Cookies

7.1 Technical or functional cookies

Some cookies ensure that certain parts of the website work properly and that your user preferences remain known. By placing functional cookies, we make it easier for you to visit our website. This way, you do not need to repeatedly enter the same information when visiting our website and, for example, the items remain in your shopping cart until you have paid. We may place these cookies without your consent.

7.2 Analytical cookies

We use analytical cookies to optimize the website experience for our users. With these analytical cookies we get insights in the usage of our website. We ask your permission to place analytical cookies.

7.3 Advertising cookies

We do not use any advertising cookies on this website.

7.4 Social media buttons

On our website we do not use social media buttons to promote web pages or share them on social networks.

8 Placed cookies

Google Analytics
Purpose: Performance
Retention period: From session up to  two years
Description: We use Google Analytics, a web analytics service provided by Google. Google Analytics uses cookies that allows us to analyze the use of our website and to compile reports on website activity and internet usage.
Used names Sharing
_ga, _gid, _gat, _gaexp, _utm, __utmc, UTMD_, __utmv, __utmz, _gat_gtag_UA_ID, gadwp_wg_default_view, gadwp_wg_default_swmetric, gadwp_wg_default_metric, gadwp_wg_default_dimension, gadwp_ir_default_dimension, gadwp_ir_default_swmetric, gadwp_ir_default_metric Privacy statement
Livechat
Purpose: Real-time chat cookie
Retention period: 365 days
Description: Live Chat is a chat system which can help users with questions regarding our products and website.
Used names Sharing
hide_eye_catcher, autoinvite_callback, __lc.visitor_id, hide_eye_catcher, autoinvite_callback, __lc.visitor_id, lc_invitation_opened, lc_window_state, lc_sso9818825, __lc_visitor_id Privacy statement
WordPress.com
Purpose: 
Retention period: 
Description: Collection of internal metrics for user activity, used to improve user experience.
Used names Sharing
tk_lr, tk_or, tk_r3d Privacy statement
JetPack
Purpose: 
Retention period: 
Description:
Used names Sharing
tk_tc, tk_qs, tk_ai, jetpackState Privacy statement
WordPress
Purpose: WordPress log in cookie
Retention period: 30 days
Description: Cookie to keep you logged in
Used names Sharing
_wordpress_ Privacy statement
WordFence
Purpose: 
Retention period: 
Description: Tracks a user duration so that so that the page views can be grouped together.
Used names Sharing
wfvt_xxxxxx, wordfence_verifiedHuman, wfwaf-authcookie, wfwaf-authcookie-partial_, wf-scan-issue-expanded-1 Privacy statement
WooCommerce
Purpose: This cookie is placed to keep track of sales, shopping cart items.
Retention period: 365 days
Description: This cookie is placed to keep track of sales, shopping cart items.
Used names Sharing
wc_cart_hash_xxxxxx, wpwoocommerce_session_xxxxxx, woocommerce_recently_viewed, woocommerce_items_in_cart, woocommerce_cart_hash, wp_woocommerce_session_xxxxxx Privacy statement
Algolia
Purpose: This cookie is used to be able to use the Algolia search function on our website.
Retention period: 365 days
Description: This cookie is used to be able to use the Algolia search function on our website.
Used names Sharing
algoliasearch-client-js Privacy statement
WP_API Schema
Purpose: This cookie makes it possible to provide Schema JSON-LD / SEO markup for articles, events, local business, products, recipes, reviews and many more.
Retention period: 365 days
Description: This cookie makes it possible to provide Schema JSON-LD / SEO markup for articles, events, local business, products, recipes, reviews and many more.
Used names Sharing
wp-api-schema-model, wp-api-schema-model_xxxxxx Privacy statement
Google Ads Optimization
Purpose: Personalised advertisements
Retention period: 1 year
Description: Google tracks users across platforms to target users with highly personalised ads
Used names Sharing
PREF, NID, id, _drt_, HSID, SSIDAPISID, SAPISID, __ut, OGPC, SID, HSID, SSID, APISID, SNID, CONSENT, _gat_gtag_UA_xxxxxx Privacy statement
Google Fonts
Purpose: 
Retention period: 
Description:
Used names Sharing
tcb_google_fonts Privacy statement
Google Recaptcha
Purpose: 
Retention period: 
Description:
Used names Sharing
  Privacy statement
YouTube
Purpose: Youtube cookie to track individual users
Retention period: 30 days
Description: Cookies to track individual users.
Used names Sharing
  Privacy statement

9 Your rights with respect to personal data

You have the following rights with respect to your personal data:

  • You have the right to know why your personal data is needed, what will happen to it, and how long it will be retained for.
  • Right of access: You have the right to access your personal data that is known to us.
  • Right to rectification: you have the right to supplement, correct, have deleted or blocked your personal data whenever you wish.
  • If you give us your consent to process your data, you have the right to revoke that consent and to have your personal data deleted.
  • Right to transfer your data: you have the right to request all your personal data from the controller and transfer it in its entirety to another controller.
  • Right to object: you may object to the processing of your data. We comply with this, unless there are justified grounds for processing.

To exercise these rights, please contact us. Please refer to the contact details at the bottom of this cookie statement. If you have a complaint about how we handle your data, we would like to hear from you, but you also have the right to submit a complaint to the supervisory authority (the Data Protection Authority).

10 Enabling/disabling and deleting cookies

You can use your internet browser to automatically or manually delete cookies. You can also specify that certain cookies may not be placed. Another option is to change the settings of your internet browser so that you receive a message each time a cookie is placed. For more information about these options, please refer to the instructions in the Help section of your browser. Or you can indicate your preferences on the following page: www.youronlinechoices.eu.

Please note that our website may not work properly if all cookies are disabled. If you do delete the cookies in your browser, they will be placed again after your consent when you visit our websites again.

11 Contact details

For questions and/or comments about our cookie policy and this statement, please contact us by using the following contact details:

BMB CONSULTORES
64.131.79.235
Mexico
Website: https://bmb.mx 
Email: soporte@ibizabmb.com 
Phone number: 55 4170 8437

Revoke cookie consent

Top ten de Certificados emitidos en el mundo por norma*

Norma Certificados Emitidos
ISO 9001 883.521
ISO 14001 312.580
IATF 16949 No Disponible
ISO 22000 33.502
ISO IEC 27001 36.362
ISO 50001 18.227
ISO 45001 38.654

ISO 20000-1

6.047
ISO 39001 864
ISO 37001 872
* Fuente: ISO Survey 2019 (el resultado de la ISO Survey estará disponible para agosto-2021).

¿Invertir en consultoría ISO 9000 para conseguir la certificación ISO 9001?


Sí, vale la pena pagar por consultoría ISO 9001, si con ello consigues la certificación ISO 9000 para:
  • Mantener a tus clientes exigentes
  • Ganar nuevos clientes, negocios, contratos y licitaciones
  • Cumplir con las políticas de tu corporativo o grupo
  • Cumplir con requisitos legales del país donde opera tu empresa
Esto es más que suficiente para invertir en consultores.
De hecho, la misma acción de contratar asesoría ISO 9000, nos ayuda a cumplir requisitos de la norma ISO 9001. Por ejemplo, una forma de adquirir competencia (conocimientos y habilidades) es contratar o subcontratar personas competentes, tal como contratar asesoría ISO 9001. Ver la secc. 7.2 de ISO 9001.

Para qué sirve un sistema de gestión certificado bajo los estándares:

ISO 9000 | IATF 16949 | ISO 22000 | ISO 20000 - Normas para garantizar productos y servicios conformes

ISO 14000 | ISO 50000 - Normas para cuidar el ambiente y la energía

ISO 45000 | ISO 39000 - Normas para cuidar a las personas y la infraestructura

ISO 27000 | ISO 37000 - Normas para controlar riesgos de negocios

En el ámbito empresarial, los Sistemas de Gestión basados en normas internacionales ISO e IATF, son una buena forma de garantizar la venta de nuestros productos y servicios, al satisfacer las necesidades y expectativas de nuestros clientes, tanto especificaciones, como normas y requisitos legales aplicables (a los productos, servicios y disciplinas tratadas –tales, como, calidad, calidad automotriz, inocuidad, servicios TI; medio ambiente, uso de la energía; seguridad y salud, seguridad vial; seguridad de la información y combate al soborno–).

Por tal razón, cuando buscamos acceder a determinados clientes, mercados, o sectores, se vuelve necesario poseer la Certificación de nuestros Sistemas Gestión, bajo los estándares ISO 9001 | IATF 16949 | ISO 22000 | ISO 20000-1 |ISO 14001 | ISO 50001 | ISO 45001 | ISO 39001 | ISO 27001 | ISO 37001, o una combinación de éstas; para demostrar formalmente el cumplimiento de nuestros compromisos con los clientes y las partes interesadas pertinentes.

En BMB Consultores desarrollamos, mantenemos, mejoramos y capacitamos en Sistemas de Gestión ISO 9000 Calidad | IATF 16949 Calidad automotriz| ISO 22000 Seguridad de los alimentos| ISO 20000 Servicios de TI | ISO 14000 Ambiente| ISO 50000 Energía | ISO 45000 Seguridad y Salud | ISO 39000 Seguridad vial | ISO 27000 Seguridad de la información | ISO 37001 Antisoborno | y Sistemas de Gestión integrados con dos o más de éstas estándares, a la medida y necesidades reales de tu Empresa.

Nuestros servicios de asesoría y capacitación se basan en soluciones fáciles y prácticas, sin complicaciones, que permitan a ti y a tu personal adquirir las herramientas y formación necesarias para implantar, mantener y mejorar sin problemas, su Sistema de Gestión bajo los estándares ISO 9001 | IATF 16949 | ISO 22000 | ISO 20000-1 |ISO 14001 | ISO 50001 | ISO 45001 | ISO 39001 | ISO 27001 | ISO 37001, o una combinación de éstas.

Beneficios obtenidos por organizaciones y empresas certificadas:

  • Mejora global de la organización y de la administración interna.
  • Aumento en la gestión operativa y de los riesgos y oportunidades claves.
  • Funciones y responsabilidades claras para todo el personal de la organización.
  • Eliminación de las barreras.
  • Aumento en la confianza y satisfacción de sus clientes internos y externos (fidelización).
  • Acceso a un mayor número de clientes (mayores ventas).
  • Protección de la marca y la reputación dela organización.
  • Mejora en la efectividad operativa.
  • Reducción de costos.
  • Mayor nivel de competitividad en el mercado o sector y mejora de la imagen de la organización.
  • Aumento en la motivación de los empleados.
  • Ejecución de los trabajos bien y a la primera.

Por qué la norma ISO 9000 es importante para establecer otros estándares de gestión

Las normas IATF 16949 | ISO 22000 | ISO 20000 |ISO 14000 | ISO 50000 | ISO 45000 | ISO 39000 | ISO 27000 | ISO 37000, y las normas ISO 9000 pueden parecer muy diferentes, sin embargo, al leerlas en detalle, encontramos muchas semejanzas:

  • Todas se fundamentan en ciclo de Planificar→ Hacer→ Verificar→ Actuar.
  • Tienen la misma estructura: 0. Introducción, 1. Objeto, 2. Referencias, 3. Términos, 4. Contexto, 5 Liderazgo, 6 Planificación, 7 Apoyo, 8 Operación, 9 Evaluación, 10 Mejora, Anexos y Bibliografía.
  • Los requisitos para la planificación, el liderazgo, apoyo, evaluación del desempeño y mejora, son muy similares.

Por lo que, si tu Empresa ya cuenta con un Sistema de Gestión para sus procesos de negocios, bajo la norma ISO 9001, o desea implantarla ahora, encontrarás que es mucho más fácil establecer otras normas como IATF 16949 | ISO 22000 | ISO 20000-1 |ISO 14001 | ISO 50001 | ISO 45001 | ISO 39001 | ISO 27001 | ISO 37001, o una combinación de éstas; implantándolas dentro del Sistema de Gestión ISO 9000 existente, a efecto de verlos funcionar mucho más rápido de lo previsto.

Sistemas de Gestión Integrados

Un sistema integrado ISO 9000 | IATF 16949 | ISO 22000 | ISO 20000 |ISO 14000 | ISO 50000 | ISO 45000 | ISO 39000 | ISO 27000 | ISO 37000, es parte del sistema general de gestión de una Empresa, para llevar a cabo y mantener al día la una política integrada.

En algunos casos, podría ser necesario implantar la norma ISO 9001, al mismo tiempo que uno o más de los otros estándares.

En otros, podría ser altamente recomendable implantar la norma ISO 9001 antes que uno o más de los otros estándares, a efecto de que sea el hilo conductor para facilitar el establecimiento del otro u otros sistemas de gestión.

Y en otros más, la organización requerirá implantar los estándares IATF 16949 | ISO 22000 | ISO 20000 |ISO 14001 | ISO 50001 | ISO 45001 | ISO 39001 | ISO 27001 | ISO 37001, por separado o en alguna combinación de éstos, pero sin el estándar ISO 9001.

Beneficios de la auditoría conjunta / integrada

Certificación ISO 9000 | IATF 16949 | ISO 22000 | ISO 20000 |ISO 14000 | ISO 50000 | ISO 45000 | ISO 39000 | ISO 27000 | ISO 37000

La auditoría conjunta de un sistema de gestión integrado, es la auditoría o sucesivas auditorías parciales que permiten comprobar si se cumplen en la organización las prácticas de gestión relativas a, por ejemplo:

  • Calidad y medio ambiente
  • Calidad, medio ambiente y seguridad y salud en el trabajo
  • Medio ambiente y seguridad y salud laboral
  • Calidad y seguridad de la información
  • Cualquier otra combinación.

El “proceso integrado de certificación” permite abordar la certificación de su organización para obtener simultáneamente diferentes certificados, o si ya es poseedora de alguno de ellos, certificarse conforme a otras normas de gestión como ISO 9001 | IATF 16949 | ISO 22000 | ISO 20000 |ISO 14001 | ISO 50001 | ISO 45001 | ISO 39001 | ISO 27001 | ISO 37001.

Esta integración permite realizar de forma conjunta las fases comunes de los distintos procesos de certificación lo que proporciona las siguientes ventajas:

  • Una única auditoría;
  • Un único equipo auditor; y
  • La optimización de los tiempos dedicados a las auditorías, al ser equivalentes ciertos requisitos de las normas.

Actualmente, varias casas de certificación han desarrollado un sistema de certificación integrada que permite la obtención de varios certificados con un único equipo auditor multicalificado, permitiendo a varias organizaciones obtener sus certificados según las normas ISO 9000 | IATF 16949 | ISO 22000 | ISO 20000-1 |ISO 14000 | ISO 50000 | ISO 45000 | ISO 39000 | ISO 27000 | ISO 37000.

 
 

Aviso de Privacidad